Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 11
12, 2016 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)
 2016-12-11 13:45
Loading... (Longer if IE explorer)
Гороскоп - Овен
Решительность и настойчивость помогут достичь поставленных целей, даже самых необычных. Вы получите ответы на важные вопросы и сможете определиться с планами на будущее. Окружающие не всегда поддерживают вас, и даже на понимание самых близких людей ...

Читать далее...



Овен
21.03-19.04

Телец
20.04-20.05

Близнецы
21.05-20.06

Рак
21.06-22.07

Лев
23.07-22.08

Дева
23.08-22.09

Весы
23.09-22.10

Скорпион
23.10-21.11

Стрелец
22.11-21.12

Козерог
22.12-19.01

Водолей
20.01-18.02

Рыбы
19.02-20.03


Контакты
Наши RSS
Цифры
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.
В помощь
Как и Что? FAQ
E-mail: Frimen@gmail.com



» » Носуха. Интересные факты об удивительном животном.(51 фото)
Носуха. Интересные факты об удивительном животном.(51 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!


Слово «носуха» (coatimundi или coat) происходит из индейского языка Tupian: «coati» означает «пояс», «mun» означает «нос». Животные относятся к семейству енотовых. Свое имя носухи получили благодаря своему подвижному хоботообразному носу.


животные, природа, факты



Южноамериканская носуха (Nasua nasua) встречается в тропических регионах Южной Америки, от Колумбии и Венесуэлы до Уругвая, Эквадора и северной части Аргентины. На восточных и западных склонах Анд они встречаются вплоть до 2500 метров над уровнем моря. В пределах ареала они заселяют разнообразные местообитания: от кустарниковых зарослей до первичных вечнозеленых дождевых лесов. Их можно встретить в низменных лесах, речных лесистых местностях, густых кустарниках и в скалистой местности. Благодаря человеческому влиянию, они в настоящее время предпочитают вторичные леса и лесные опушки.



животные, природа, факты



Для южноамериканской носухи характерна узкая голова с вытянутым и направленным вверх очень гибким подвижным носом. Уши маленькие и округлые, с внутренней стороны с белыми ободками. Морда обычно окрашена в однородный коричневый или черный цвет. Бледные, более светлые пятна расположены выше, ниже, и позади глаз. Шея желтоватая.



Ноги короткие и мощные, при этом их лодыжки очень подвижны, благодаря чему носухи могут слазить с дерева как передним, так и задним концом тела вниз. Когти на пальцах длинные, подошвы голые. Благодаря сильным когтистым лапам носуха без труда лазит по деревьям и успешно использует их для поиска продовольствия в почве и лесной подстилке. Ноги обычно имеют окраску от темно-коричневой до черной.



животные, природа, факты



Длина тела достигает 73-136 см; в среднем составляет 104.5 см; длина хвоста — 32-69 смвысота в плечах — около 30 см. Южноамериканская носуха в среднем весит около 4.5 кг, но встречаются особи и до 6 кг.
Их тело покрыто коротким, толстым и пушистым мехом. Для южноамериканской носухи характерна широкая изменчивость окраски не только в пределах ареала, но даже у малышей из одного помета. Обычно цвет тела меняется от оранжевого или красноватого до темно-коричневого.
Хвост у носухи длинный, двуцветный, на нем имеются светлые желтоватые кольца, чередующиеся с кольцами черного или коричневого цвета, иногда кольца слабо заметны.



Южноамериканские носухи обычно активны в течение дня, большую часть которого проводят на земле в поисках добычи продовольствия, тогда как ночью они спят на деревьях, которые также служат для обустройства логова и рождения потомства. Когда им угрожает опасность на земле, они скрываются от нее на деревья, когда враг на дереве, они легко перепрыгивают с ветви одного дерева на нижнюю ветвь на таком же или даже другом дереве. Южноамериканские носухи не только хорошие древесные альпинисты и хорошие пловцы. По земле они ходят неторопливо, хотя на коротких расстояниях могут скакать галопом, но никогда у них не наблюдалось передвижение рысью. Средняя скорость их передвижения составляет примерно 1 м в секунду.



животные, природа, факты



Южноамериканские носухи имеют лезвиеподобные клыки, а коренные и предкоренные зубы имеют сравнительно высокие коронки с острыми бугорками. Их зубная формула — i 3/3, с 1/1, p 4/4, м. 2/2, всего имеется 40 зубов. Несмотря на такой мощный зубной арсенал — они всеядные животные. Их рацион включает личинок жуков и других насекомых, муравьев, термитов, многоножек, пауков, скорпионов, ящериц, маленьких млекопитающих (чаще грызунов), они едят птичьи яйца, плоды и даже мертвечину, когда она им доступна. Они также встречались на свалках, обыскивая человеческий мусор и выбирая из него все съедобное. Иногда южноамериканские носухи похищают цыплят у местных фермеров.



Южноамериканские носухи и сами имеют разнообразных врагов, но больше всего им досаждают большие дикие кошки: ягуары, пумы, оцелоты, ягуарунди, а также большие хищные птицы и боа. В природе продолжительность их жизни составляет 7-8 лет, а максимальная продолжительность жизни в неволе — 17 лет и 8 месяцев. Южноамериканские носухи в зависимости от пола и возраста ведут различный уклад жизни. Так самки живут в группах по 4-20 и больше особей. В состав такой группы входит несколько половозрелых самок, а остальные члены – их неполовозрелые детеныши. Эти группы очень мобильны, животные много передвигаются в поисках пищи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.










GearBest.com








Translate page:
Погода ?

Прогноз погоды на неделю
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



 
www.Topic.lt
facebook
PinIt