Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 26
07, 2017 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

 2017-07-26 04:11
Loading... (Longer if IE explorer)
Гороскоп - Овен
Можно добиться успехов в работе, решить сложные профессиональные задачи. Чаще обычного возникают нестандартные ситуации, вам приходится быстро разбираться во всем, учиться новому буквально на ходу. Сегодня трудности не пугают вас, а вдохновляют, и в...

Читать далее...



Овен
21.03-19.04

Телец
20.04-20.05

Близнецы
21.05-20.06

Рак
21.06-22.07

Лев
23.07-22.08

Дева
23.08-22.09

Весы
23.09-22.10

Скорпион
23.10-21.11

Стрелец
22.11-21.12

Козерог
22.12-19.01

Водолей
20.01-18.02

Рыбы
19.02-20.03


Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.



В помощь
Как и Что? FAQ
E-mail: Frimen@gmail.com



www.PigiauNerasi.lt
» » Отс Георг Карлович. Чтобы помнили! (3 фото + 4 видео)
Отс Георг Карлович. Чтобы помнили! (3 фото + 4 видео)

+ - = Не вижу ФОТО!

Гео?рг Ка?рлович Отс (эст. Georg Ots) (21 марта 1920 года, г. Петроград, — 5 сентября 1975 года, г. Таллин) — советский и эстонский оперный и эстрадный певец (баритон). Народный артист СССР (1960), лауреат двух Сталинских (1950 и 1952) и Государственной премии СССР (1968).

Отс Георг Карлович. Чтобы помнили! artist, Народный, певец

Георг Отс... Человек-легенда. Прекрасный, бархатный баритон, проникающий прямо в душу. Красивый, обаятельный мужчина. Талантливый актер. Его искусство было необыкновенно одухотворенным и гармоничным. Немногие артисты, подобно ему, с равным успехом пели в опере, оперетте и на концертной сцене. При всей своей многогранности Отс был поразительно цельным художником, с какой-то врожденной естественностью он переходил из одного жанра в другой, всегда оставаясь самим собой.

Отс Георг Карлович. Чтобы помнили! artist, Народный, певец


Георг Отс одинаково серьезно относился к своим выступлениям и в опере, и на эстраде. Он говорил, что при смене жанров забывал свое бытие в первом и целиком концентрировался на задачах второго. На оперной сцене это был прежде всего поющий артист, способный создать яркий сценический образ. Выступление на эстраде, в обычном костюме, без декораций и грима, требовало иных изобразительных средств: здесь поза, мимика и жесты Отса были выдержаны в полутонах, нюансы едва заметны, главное — текст и музыка.

Высокое мастерство Отса явилось одним из секретов творческого долголетия артиста (его голос звучал со сцены более трех десятилетий). Не поражая слушателей особыми эффектами, его пение было настолько проникновенным, так сильно подкупало, было столь убедительным, что мало, кто мог остаться равнодушным, услышав голос этого выдающегося певца. Талант такого рода выходит за временные рамки и становится объектом восхищения для нескольких поколений слушателей.

Фильмография
1951 — Свет в Коорди
1958 — Мистер Икс
1960 — Случайная встреча
1960 — Демон (фильм-опера)
1964 — Возвращённая музыка
1964 — Когда песня не кончается (фильм-концерт)
1969 — Похищение (фильм-концерт)
1969 — Последняя реликвия (песни к фильму)
1972 — Кола Брюньон, по сюжету оперы Д.Кабалевского

В его разностороннем репертуаре было свыше 500 песен. Популярнейший певец исключительного обаяния, у которого не было ни капли кокетства и манерности, вызывал восхищение, как на сцене, так и вне ее. Он очаровывал людей своим сильным красиво звучащим баритоном, изяществом. К записям на грампластинки Георг Отс относился с какой-то скромностью. Казалось, ему неловко заниматься этими делами, и если бы не активность пианиста Э.Келдера, многих ценных грампластинок у нас, возможно, и не было бы.

В 1972 году Георг Отс заболел опухолью мозга. Он перенёс 8 операций, ампутацию глаза, но практически до конца жизни продолжал работать.
Георг Отс умер 5 сентября 1975 года в Таллине. Похоронен на Лесном кладбище Метсакальмисту в районе Пирита в Таллине.

Отс Георг Карлович. Чтобы помнили! artist, Народный, певец

Кроме того, был народным артистом СССР и депутатом Верховного Совета Советского Союза. И пел не только "Севастопольский вальс", но и "Подмосковные вечера", "Одинокую гармонь", "С чего начинается Родина?" и еще много других замечательных русских песен. Раньше им гордились, теперь, похоже, забыли. Но очень хочется верить, что память забвению не подвластна.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.










GearBest.com








Translate page:
Погода ?

Прогноз погоды на неделю
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новости в Литве




 
www.Topic.lt
facebook
PinIt