Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 06
12, 2016 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)
 2016-12-06 10:39
Loading... (Longer if IE explorer)
Гороскоп - Овен
Прекрасный плодотворный день. Многие Овны ощутят прилив жизненных сил, самочувствие и настроение представителей знака заметно улучшатся. Однако правильно оценить сложившуюся ситуацию может быть нелегко. Вы склонны выдавать желаемое за действительное...

Читать далее...



Овен
21.03-19.04

Телец
20.04-20.05

Близнецы
21.05-20.06

Рак
21.06-22.07

Лев
23.07-22.08

Дева
23.08-22.09

Весы
23.09-22.10

Скорпион
23.10-21.11

Стрелец
22.11-21.12

Козерог
22.12-19.01

Водолей
20.01-18.02

Рыбы
19.02-20.03


Контакты
Наши RSS
Цифры
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.
В помощь
Как и Что? FAQ
E-mail: Frimen@gmail.com



» » Бортник Иван Сергеевич (7 фото)
Бортник Иван Сергеевич (7 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

С днём рождения!

Бортник Иван Сергеевич актёр, народный артист России

Иван Бортник родился 16 апреля 1939 года в Москве в семье заместителя главного редактора Гослитиздата С. В. Бортника. Мать — доктор филологических наук. Артистом решил стать в юношестве: Иван посещал Московский городской дом пионеров на Кировской, затем самодеятельную киностудию при Парке Горького. В 1957 году поступил в ГИТИС на актёрский факультет, но после перешёл в Московское театральное училище имени Б. В. Щукина на курс В. А. Этуша. В 1961 году закончил училище и был принят в Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя. Дебют в кино состоялся тогда же — в фильме Всеволода Воронина «Исповедь» Иван исполнил роль художника Василия.

Бортник Иван Сергеевич актёр, народный артист России

В 1967 году артист перешёл в труппу Любимова Театра на Таганке, где очень сдружился с Владимиром Высоцким.

Бортник Иван Сергеевич актёр, народный артист России

Известно, что Высоцкий очень хотел, чтобы в фильме «Место встречи изменить нельзя» Бортник сыграл Шарапова, но это было в то время невозможно: С. С. Говорухину решительно приказали взять на эту роль В. А. Конкина. Бортник же исполнил в знаменитой киноленте маленькую, но очень яркую и запоминающуюся роль бандита по кличке Промокашка, которая принесла ему всенародную известность.

Бортник Иван Сергеевич актёр, народный артист России

Тем не менее долгие годы Иван Бортник играл в кино преимущественно второстепенные роли. Вопреки устоявшемуся образу простого уголовника, солдата, колхозника, по словам Н. С. Михалкова, — «чрезвычайно начитанный и образованный человек».

Бортник Иван Сергеевич актёр, народный артист России

В театре судьба артиста сложилась хорошо. Центральные и главные роли в спектаклях Таганки: «Пугачёв», «Мать», «На дне», «Живой», «Деревянные кони», «Борис Годунов», — принесли популярность и признание зрителей и критики. На сегодняшний момент единственный спектакль, в котором занят Иван Бортник, это «Высоцкий» — спектакль-воспоминание о великом Мастере таганской сцены. Личность Владимира Семёновича Высоцкого по-прежнему занимает в жизни Ивана Сергеевича важное место. Нередко он выступает на различных вечерах, посвящённых выдающемуся певцу и актёру, читает его письма.

Бортник Иван Сергеевич актёр, народный артист России

Фильмография
1962 — Исповедь — художник Василий
1970 — Впереди день
1974 — Иван да Марья — Иван, солдат
1975 — Чужие письма — Саша, брат Зины
1976 — Сентиментальный роман — кладовщик кафе
1977 — Вторая попытка Виктора Крохина
1978 — Объяснение в любви
1979 — Последняя охота
1979 — Верой и правдой — Костя
1979 — Место встречи изменить нельзя — Промокашка
1979 — Старшина — Иван Никанорыч
1981 — Наше призвание — Сыровегин
1981 — Родня — Коновалов
1983 — Привет с фронта — Папаша
1984 — Действуй по обстановке!
1984 — Три процента риска — Корбут, летчик-испытатель
1986 — Попутчик — Иван
1986 — Скакал казак через долину
1986 — Я — вожатый форпоста — Сыровегин
1987 — Зеркало для героя — Андрей Немчинов
1989 — А был ли Каротин? — Лисюк
1989 — Ночевала тучка золотая… — Демьян
1990 — Мир в другом измерении — отец Юры
1990 — Смерть в кино
1991 — Затерянный в Сибири — муж Фаины
1992 — Убийство на Ждановской — Ярин (Владимир Калиниченко)
1993 — Потрясение
1995 — Мусульманин — Крёстный
1996 — Импотент — Сергей Лодыгин
1996 — Возвращение броненосца — Сыровегин
1998 — Мама, не горюй — уголовник по кличке «Гитлер»
1998 — Не послать ли нам гонца? — Серёга
1999 — Страстной бульвар
2001 — Затворник — Кожин
2002 — Антикиллер — Клоп
2002 — По ту сторону волков — Коля Клопов, инвалид
2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») — Худяков
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Клоп
2004 — Демон полдня
2005 — Мама, не горюй 2 — уголовник по кличке «Гитлер»
2006 — Сдвиг — Дядя Ваня
2006 — Барин — Аристарх
2006 — Сонька Золотая Ручка — штабс-капитан Горелов
2008 — Глубина — Бармен
2009 — Антикиллер Д.К: Любовь без памяти

Бортник Иван Сергеевич актёр, народный артист России



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.










GearBest.com








Translate page:
Погода ?

Прогноз погоды на неделю
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



 
www.Topic.lt
facebook
PinIt