Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 19

2024-04-19 08:33

Из Топика » Познай МИР » 5-летняя девочка примерила на себя образы известных женщин (12 фото)
5-летняя девочка примерила на себя образы известных женщин (12 фото)

Лили в роли адмирала морского флота США Мишель Ховард героиня, девочка, женщина, перевоплощение

Лили в роли Тони Моррисон

Тони Моррисон родилась в Лорейн, Огайо. Она стала лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1993 году, а за свой роман "Любимица" (Beloved) она получила в 1988 году Пулитцеровскую премию. Она окончила Говардский университет со степенью бакалавра, после окончания учёбы она стала преподавать английский язык в Университете Южного Техаса, работала редактором научных пособий в фирме "Random House", преподавала в Йельском университете и Колледже Барда. Работая редактором, Тони способствовала популяризации афро-американской литературы, в частности таких авторов, как Генри Думас, Тони Кэйд Бамбара, Анджела Дэвис и Гэйл Джонс.

Лили в роли Тони Моррисон героиня, девочка, женщина, перевоплощение

Лили в роли балерины Мисти Коупленд

Мисти родилась в Канзас-Сити, в многодетной семье, ее мать часто меняла мужей, да и финансовой стабильности в их доме не было. Синтия Бредли, владелица танцевальной студии, заметила 13-летнюю Мисти на баскетбольной площадке и предложила ей стипендию на обучение балету. В девушку не верили, начинать заниматься балетов в таком возрасте было поздно. Но Мисти встала на пуанты через три месяца после появления в танцевальном центре в Сан-Педро. Еще через год она, наравне с теми, кто занимался балетом вот уже десять лет, взошла на сцену. Тогда же она выиграла свой первый национальный конкурс. Она уже заработала звание первой афроамериканки-балерины в Американском театре балета. В интервью для одного издания она сказала: "Хочется быть принятым обществом, но вы не должны выглядеть так, как все вокруг, и вы не обязаны идти их протоптанной тропой"

Лили в роли балерины Мисти Коупленд героиня, девочка, женщина, перевоплощение

Лили в роли джаз-певицы Нины Симон

Нина Симон родилась в штате Северная Каролина, уже в три года она играла на пианино. Ей удалось получить образование в нью-йоркском колледже Juilliard School of Music, считавшемся престижным. Начав в 1953 году карьеру пианистки в ночных клубах Атлантик-Сити, она взяла псевдоним в честь своей любимой актрисы Симоны Синьоре. В начале 1960-х она подготовила сборник композиций Дюка Эллингтона, блюзовые баллады из бродвейских мюзиклов. Симон выступала на концертах не только как певица с удивительно богатым и гибким вокалом, но также как пианистка, танцовщица и актриса. За свою карьеру Нина Симон выпустила 170 студийных и концертных альбомов и синглов, исполнила более 320 песен. На премии Оскар Джон Ледженд процитировал слова певицы: "Долг артиста - отражать время, в которое мы живем".

Лили в роли джаз-певицы Нины Симон героиня, девочка, женщина, перевоплощение

Лили в роли Ширли Чисхольм

Ширли Чисхольм родилась в 1924 году в Бруклине, Нью-Йорк. В 1946 году окончила Бруклинский колледж, получив степень бакалавра искусств, а в 1952 ей была присвоена степень магистра искусств Колумбийского университета. В 1968 году она стала первой темнокожей женщиной, избранной в Конгресс США. Чисхолм работала в Конгрессе на протяжении семи сроков с 1969 по 1983 год. В 1972 году она выдвигала свою кандидатуру на пост президента Соединённых Штатов от Демократической партии. Чисхольм хотела, чтобы ее помнили, как "темнокожую женщину, жившую в 20 веке и осмелившуюся быть собой".

Лили в роли Ширли Чисхольм героиня, девочка, женщина, перевоплощение

Лили в роли Куин Латифа

Дана Элейн Оуэнс родилась в городе Ньюарк 18 марта 1970 года. Её псевдоним Латифа появился, когда ей было ещё восемь лет, и в переводе с арабского он означает "нежная", "мягкая". Музыкальная карьера Латифы началась после окончания школы, когда она стала выступать в качестве битбоксера в рэп-группе Ladies Fresh. В 1988 году DJ Mark the 45 King услышал единственную запись Латифы — песню "Princess of the Posse", и представил её Фреду Брэтвэйту, ведущему программы Yo! MTV Raps. Фред во многом помог дальнейшему развитию её карьеры, и спустя год на студии Tommy Boy Records Латифа записала свой первый альбом All Hail the Queen. В последующие четыре года она выпустила ещё два альбома, последний из которых, Black Reign, вышедший в 1993 году, получил статус золотого. Премии "Грэмми" Латифа удостоилась в 1995 году за песню U.N.I.T.Y. из альбома Black Reign. В общей сложности на самую заветную музыкальную награду Латифа номинировалась ещё шесть раз. Роль "мамы" Мортон в знаменитом мюзикле "Чикаго" в 2002 году, принесла ей ещё большего восхваления. Фильм был номинирован на 13 премий "Оскар", в том числе и за «Лучшую женскую роль второго плана» для Куин Латифы. На телевидении у нее был собственный проект под названием "Шоу Куин Латифы", который выходил на экраны с 1999 по 2001 год. Куин Латифа является лицом рекламных кампаний косметики CoverGirl.

1234567
891011121314