Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 18

2024-04-18 21:15

Из Топика » Познай МИР » Умер Иосиф Кобзон(9 фото + 1 видео)
Умер Иосиф Кобзон(9 фото + 1 видео)

Сегодня, 30 августа, ушел из жизни артист и политик Иосиф Кобзон. О смерти артиста сообщила его семья.

Умер Иосиф Кобзон от Result за 30 августа 2018 ynews, Иосиф Кобзон, знаменитости, кобзон, смерть

Источник:

Иосиф Кобзон - известный советский и российский эстрадный певец, активный общественный деятель. Он был депутатом Госдумы со второго по седьмой созыв, с 2011 года занимал пост первого зампредседателя комитета ГД РФ по культуре. Иосиф Давыдович с 2005 года боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Он перенес операцию и несколько курсов химиотерапии, но всегда возвращался на сцену и к своей общественной работе.

День рождения: 11 сентября 1937. Место рождения: Часов Яр, Донецкая обл., Украина

День рождения: 11 сентября 1937. Место рождения: Часов Яр, Донецкая обл., Украина ynews, Иосиф Кобзон, знаменитости, кобзон, смерть

Источник:

Источник:

Лирический баритон ясной окраски и невероятный талант, проявившийся с детства - в 9 лет он одержал победу на конкурсе талантов в Донецке, затем победил на вокальном соревновании рангом повыше и выступил в Кремле перед Иосифом Сталиным с песней «Летят перелетные птицы». Два года спустя он вновь предстал перед вождем, на этот раз с песней «Пшеница золотая». Интересный факт: с тех пор Кобзон выступал перед каждым лидером СССР, затем и России, кроме, по словам самого певца, Горбачева.

В 40-х года переехал с семьей в Днепропетровск, с отличием окончил горный техникум, увлекался боксом, подавал надежды, но ушел из спорта, т.к. решил посвятить себя карьере певца

В 40-х года переехал с семьей в Днепропетровск, с отличием окончил горный техникум, увлекался боксом, подавал надежды, но ушел из спорта, т.к. решил посвятить себя карьере певца ynews, Иосиф Кобзон, знаменитости, кобзон, смерть

Источник:

В армии до 1959 года он числился в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа

В армии до 1959 года он числился в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа ynews, Иосиф Кобзон, знаменитости, кобзон, смерть

Источник:

Источник:

Позже переехал в Москву, где поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, работал в цирке на Цветном бульваре. Слава пришла после его выступлений с Виктором Кохно, однако в 1962 году он сталь сольным исполнителем и был назначен солистом Москонцерта,проработав там до 1989 года.

Песня, принесшая Кобзону популярность «А у нас во дворе» Аркадия Островского.

Источник:

Источник:

В 1964 году он становится лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады, конкурса в польской Сопоте, а также стал «Заслуженным артистом Чечено-Ингушской АССР». Год спустя он участвовал в международном конкурсе «Дружба», проходившем в шести странах, где Кобзон завоевал первые месте в Будапеште, Берлине и Варшаве.В 1971 году открылся фестиваль «Песня года» и песня Иосифа Кобзона «Баллада о красках» была самой первой В 1984 году Иосиф Кобзон стал преподавать эстрадный вокал в институте имени Гнесиных. В 1986 получил звание Народного артиста СССР.

1234567
891011121314