Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 13

2024-05-13 14:33

Из Топика » Познай МИР » Наш ответ Голливуду или Fury made in Russiy?(4 фото + 1 видео)
Наш ответ Голливуду или Fury made in Russiy?(4 фото + 1 видео)

9 сентября 2018 года ко Дню танкиста состоялся специальный показ фильма "Несокрушимый" для военнослужащих Таманской и Кантемировской дивизий.
В основе фильма лежит реальная история подвига экипажа танка «КВ-1» Семёна Коновалова, принявшего неравный бой и уничтожившего 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области 13 июля 1942 года.
25 октября выходит на экраны страны.

Наш ответ Голливуду или Fury made in Russiy? #15 танковая бригада, #1942, #ВОВ, #КВ-1, #Коновалов Семен, #кино, #танки

Источник:

false

Подвиг

Подвиг #15 танковая бригада, #1942, #ВОВ, #КВ-1, #Коновалов Семен, #кино, #танки

На фото лейтенант Коновалов С.В. и танк КВ-1 выпуска ЧТЗ осень1941-зима 1942г, такой же из 15 тбр участвовал в бою 13 июля 1942 года.
Немного истории.
Семен Васильевич Коновалов родился 15 февраля 1920 года в селе Ямбулатово (ныне Верхнеуслонского района, Татария) в крестьянской семье. Чуваш. Образование среднее. Работал почтальоном.
В РККА с 1939 года. В 1941 году окончил Куйбышевское военное пехотное училище (ныне Саратовское высшее командно-инженерное училище) и направлен на фронт.
Командир танка КВ 15-й танковой бригады 9-й армии Юго-Западного фронта лейтенант С. В. Коновалов отличился в Воронежско-Ворошиловградской операции. К середине июля 1942 года 14-я и 22-я немецкие танковые дивизии завершали глубокий охват войск 9-й, 38-й и части сил 24-й советских армий в районе Миллерово. В бою 13 июля 1942 года в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области экипаж Коновалова подбил 16 танков, 2 бронеавтомобиля и уничтожил 8 автомашин с живой силой противника. На заключительном этапе боя 13 июля танк Коновалова был подбит, три члена экипажа погибли. Коновалов вместе с прибывшим для ремонта боевой машины заместителем командира роты по техчасти, сняв с машины один из пулемётов, стал пробираться к своим. На четвёртые сутки воины встретили танковую колонну противника, остановившуюся на отдых. Танкисты решили завладеть танком. Уничтожив экипаж и оседлав немецкий танк, они прибыли на нём в расположение наших войск. Их «взяли в плен», но инцидент вскоре был исчерпан, и Коновалов ещё месяц воевал на трофейной машине. Поскольку расстояние между внешним и внутренним фронтами «котла» под Миллерово было сравнительно небольшим, это позволило войскам 9-й с переменным успехом прорваться из окружения.
На следующий день, 14 июля, комбриг Пушкин приказал разведчикам вернуться к месту, где из-за поломки остановился «КВ» Коновалова, и установить судьбу экипажа. Разведчики выполнили задачу — нашли обгоревший «КВ», а в нём останки погибших танкистов, увидели уничтоженную экипажем Коновалова технику и даже переговорили с местными жителями, видевшими некоторые детали боя. На родину сообщили о смерти лейтенанта . Родные сообщили в военкомат, что Коновалов жив и воюет в другой части.
31 марта 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «за исключительное мужество и отвагу» С. В. Коновалову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1019).
В 1946 году Коновалов уволен в запас, а в 1950 году вновь призван в ряды Советской Армии. В 1952 году окончил Ленинградскую высшую офицерскую бронетанковую школу. С 1956 года подполковник С. В. Коновалов — в запасе, а затем в отставке. Жил в городе Казань. Работал на заводе электронно-вычислительных машин. Умер 4 апреля 1989 года. Похоронен в Казани, на Арском кладбище.

Вот же вот!!!!

Казалось бы вот тема! Реальный подвиг, востребованная тема, есть бюджет, есть техника..... Переплюнем Голливуд.
Надо сказать слухи о этом фильме возникли еще в 2016 и тогда еще не было ясно о чем же будет фильм ( ходили слухи о сериале "Танкисты" и прочее). Выглядело все неплохо - КВ-1, КВ-1Э, Т-34-76 гайка, немецкие панцеры от "Мосфильма".
И вот я увидел трейлер и прочитал о чем фильм.
И как то, если честно, я разочарован. Ну зачем нужно было привязывать этот фильм к конкретному герою? Что даст это, в плане зрительских симпатий фильму? Кто то знает Семена Коновалова? Нет 99 % зрителей слыхом не слыхивали про него и его подвиг. Так что такая персонализация только навредит.
Будут считать заклепки на броне ( а с чего бы это КВ-1 с башней не ЧТЗ в мае 1942, Откуда живой КВ-1Э? опять Т-34-85 в кадре и тд), оценят актерский состав ( Коновалову 22 года в 1942 почему его играет Андрей Чернышов которому 45? Да и весь экипаж у него дети 70-х прошлого века). И многое многое другое.

«    Май 2024    »
 12345