Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 13

2024-05-13 01:02

Из Топика » Познай МИР » Пусть всё будет так, как ты захочешь! К юбилею Владимира Шахрина(53 фото + 10 видео)
Пусть всё будет так, как ты захочешь! К юбилею Владимира Шахрина(53 фото + 10 видео)

Советскому и российскому рок-музыканту, солисту группы ЧайФ, автору многих песен коллектива Владимиру Шахрину – 60!

Пусть всё будет так, как ты захочешь! К юбилею Владимира Шахрина легенды, музыка, юбилей

Владимир Владимирович Шахрин родился 22 июня 1959 года в Свердловске, нынешнем Екатеринбурге, в семье преподавателей архитектурно-строительного техникума.

Оба деда музыканта воевали. Дед по отцу — Фёдор Николаевич Шахрин в Великую Отечественную войну был водителем. В 1942 году в Белоруссии попал в плен, в 1945 году был освобождён союзниками. Когда поезд шёл по территории Польши обратно в СССР, он вызвался ремонтировать немецкую трофейную технику. Ремонт занял весь 1946 год. В 1947 году вернулся домой с нормальными воинскими документами, а те, кто ехал вместе с ним, попали в лагеря. Дед по матери — Евгений Васильевич Сулин, уроженец г. Орёл. Ушёл на фронт в 1943 году, был артиллеристом. Приказом ВС 2-го Прибалтийского фронта №93/н от 05.09.1944 г. начальник артиллерийского снабжения 60-го гвардейского минометного полка гвардии старший техник-лейтенант Сулин был награждён орденом Красной Звезды за бесперебойный подвоз боеприпасов во время боёв. Позднее освобождал от японцев Монголию. Он привёз с войны буддистскую статуэтку, подаренную ему монахом, в благодарность за хлеб, тушёнку и воду. В 1985 году был награждён также орденом Отечественной войны 2-й степени.
Отец — Владимир Фёдорович Шахрин работал преподавателем вычислительной техники в Свердловском архитектурно-строительном техникуме, ходил с учениками в походы, ездил вожатым в пионерлагеря. Мать — Майя Евгеньевна Шахрина (Сулина) — преподаватель промышленного черчения там же.
У Владимира есть младшая сестра Анна.

До войны дед Владимира – Фёдор Николаевич работал водителем «скорой помощи», после пересел с конной повозки на автомобиль «Москвич-401» 1954 г.в., который затем выкупил. «Москвич» достался сыну, а после и внуку.

Играть на гитаре и петь Владимир начал во время учёбы в школе. Увлечению музыкой способствовал и отец, который подарил мальчику первый катушечный магнитофон «Нота-М» и бобины с записями Rolling Stones и The Who. Когда Владимир вместе со своими одноклассниками создал группу, отец смастерил им «комбик» — ящик из-под патефона с динамиком и 6-ю батарейками.

Годом зарождения команды, которой позже было суждено стать знаменитой уральской рок-группой ЧайФ, сам Владимир считает 1976 год. Тогда, в 10-й класс школы №36 Свердловска, где учился Шахрин, пришёл новый ученик — будущий гитарист ЧайФа Владимир Бегунов. Шахрин и Бегунов играли вместе в школьном (в то время их компанию называли «ансамбль из 10 «Б»), а затем в студенческом ансамбле.

К окончанию школы выпускники даже поставили рок-оперу, хотя сам Владимир признает, что скорее, это был мюзикл. Сюжет рассказывал о нищем короле, который хочет выдать дочь замуж за богача и таким образом разделаться со своими долгами.
Шахрин вспоминал о словах из арии короля: «Кто выложит 1000 песо, того она будет любить», в то время советским школьникам это казалось огромной суммой. Только через много лет он понял, что за дочурку король просил деньги, которых едва хватит на чашку кофе. Впрочем, на выпускном пьеса имела огромный успех и молодых музыкантов даже обвинили в том, что они срывают официальную развлекательную программу с профессиональным коллективом.

В 1976 году, после окончания школы Владимир и остальные члены ансамбля поступили в Свердловский архитектурно-строительный техникум. Им было важно оставаться вместе, а в этом учебном заведении был «блат» — там преподавали отец и мать музыканта. По большей части парни исполняли кавер-версии известных песен и практически каждую неделю выступали на танцах, называли себя Пятна и играли музыку T. Rex, Creedence и других коллективов.

«    Май 2024    »
 12345